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Registros recuperados : 26 | |
8. | | LEAL, M. S.; DIAS, H. C. T.; MINGOTI, R.; FERREIRA, M. P.; TONELLO, K. C. Definition of priority areas for soil and water conservation in the Itanguá watershed, Capão Bonito, SP state, Brazil. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 29, n. 2, p. 531-544, abr./jun. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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14. | | ANDRADE, I. B. de; LINS, L. F.; FERREIRA, M. P. de B.; SILVEIRA, A. V. M.; RABELO, M. C. Cuidados higiênicos com o leite de cabra: um breve levantamento amostral de pequenos produtores rurais assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco, Brasil. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2025-2029, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | FERREIRA, M. P. de B.; CARVALHO, F. F. R. de; BARROS, N. N.; MELLO, A. de A. Relationship between body measurements and live weight in Saanen and Nubian goats breeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 1, p. 223. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | FERREIRA, M. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Changes in the isoflavone profile and in the chemical composition of tempeh during processing and refrigeration. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1555-1561, nov. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | BAVIA, A. C. F.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, M. P.; LEITE, R. S.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Chemical composition of tempeh from soybean cultivars specially developed for human consumption. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 3, p. 613-620, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
15/07/2019 |
Data da última atualização: |
27/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LEAL, M. S.; DIAS, H. C. T.; MINGOTI, R.; FERREIRA, M. P.; TONELLO, K. C. |
Afiliação: |
MARIANA SANTOS LEAL, UFSCAR; HERLY CARLOS TEIXEIRA DIAS, UFV; RAFAEL MINGOTI, CNPM; MARCOS PAULO FERREIRA, UFSCAR; KELLY CRISTINA TONELLO, UFSCAR. |
Título: |
Definition of priority areas for soil and water conservation in the Itanguá watershed, Capão Bonito, SP state, Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 29, n. 2, p. 531-544, abr./jun. 2019. |
ISBN: |
1980-5098 |
DOI: |
https://doi.org/10.5902/1980509826749 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso inadequado dos solos pode provocar erosão e assoreamento dos cursos d?água reduzindo assim a quantidade e a qualidade da água na bacia. A implantação de práticas conservacionistas de solo e a presença de vegetação nativa são ações de fundamental importância para a conservação do solo e água na bacia, uma vez que elas atuam diminuindo o escoamento superficial da água e os processos erosivos. Dessa forma, este estudo teve como objetivo desenvolver um mapa de áreas prioritárias para conservação do solo e da água na bacia hidrográfica do Itanguá, Capão Bonito - SP, com base na caracterização do uso e cobertura do solo e declive da bacia e definir áreas com alta necessidade de implementação de práticas de conservação. Para a elaboração dos mapas temáticos, os planos de informação de uso e cobertura da terra e declividade do terreno foram combinados pelo método booleano em um sistema de informação geográfica. A partir da análise dos dados foram encontradas nove diferentes classes de prioridade para implantação de práticas conservacionistas e seis classes de prioridade para a restauração florestal na área de preservação permanente. Áreas com estrada de terra em região de maior declividade foram identificadas como áreas prioritárias para conservação, inclusive em área de preservação permanente ao longo dos cursos d?água da bacia. O estudo proporciona a primeira avaliação do uso e cobertura da terra no nível da bacia para a Floresta Nacional de Capão Bonito e fornece uma base para identificar prioridades de conservação em toda a bacia de Itanguá. MenosO uso inadequado dos solos pode provocar erosão e assoreamento dos cursos d?água reduzindo assim a quantidade e a qualidade da água na bacia. A implantação de práticas conservacionistas de solo e a presença de vegetação nativa são ações de fundamental importância para a conservação do solo e água na bacia, uma vez que elas atuam diminuindo o escoamento superficial da água e os processos erosivos. Dessa forma, este estudo teve como objetivo desenvolver um mapa de áreas prioritárias para conservação do solo e da água na bacia hidrográfica do Itanguá, Capão Bonito - SP, com base na caracterização do uso e cobertura do solo e declive da bacia e definir áreas com alta necessidade de implementação de práticas de conservação. Para a elaboração dos mapas temáticos, os planos de informação de uso e cobertura da terra e declividade do terreno foram combinados pelo método booleano em um sistema de informação geográfica. A partir da análise dos dados foram encontradas nove diferentes classes de prioridade para implantação de práticas conservacionistas e seis classes de prioridade para a restauração florestal na área de preservação permanente. Áreas com estrada de terra em região de maior declividade foram identificadas como áreas prioritárias para conservação, inclusive em área de preservação permanente ao longo dos cursos d?água da bacia. O estudo proporciona a primeira avaliação do uso e cobertura da terra no nível da bacia para a Floresta Nacional de Capão Bonito e fornece uma base p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Área de preservação permanente; Floresta Nacional de Capão Bonito; Restauração florestal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199530/1/5073.pdf
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Marc: |
LEADER 02423naa a2200229 a 4500 001 2110606 005 2020-04-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-5098 024 7 $ahttps://doi.org/10.5902/1980509826749$2DOI 100 1 $aLEAL, M. S. 245 $aDefinition of priority areas for soil and water conservation in the Itanguá watershed, Capão Bonito, SP state, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO uso inadequado dos solos pode provocar erosão e assoreamento dos cursos d?água reduzindo assim a quantidade e a qualidade da água na bacia. A implantação de práticas conservacionistas de solo e a presença de vegetação nativa são ações de fundamental importância para a conservação do solo e água na bacia, uma vez que elas atuam diminuindo o escoamento superficial da água e os processos erosivos. Dessa forma, este estudo teve como objetivo desenvolver um mapa de áreas prioritárias para conservação do solo e da água na bacia hidrográfica do Itanguá, Capão Bonito - SP, com base na caracterização do uso e cobertura do solo e declive da bacia e definir áreas com alta necessidade de implementação de práticas de conservação. Para a elaboração dos mapas temáticos, os planos de informação de uso e cobertura da terra e declividade do terreno foram combinados pelo método booleano em um sistema de informação geográfica. A partir da análise dos dados foram encontradas nove diferentes classes de prioridade para implantação de práticas conservacionistas e seis classes de prioridade para a restauração florestal na área de preservação permanente. Áreas com estrada de terra em região de maior declividade foram identificadas como áreas prioritárias para conservação, inclusive em área de preservação permanente ao longo dos cursos d?água da bacia. O estudo proporciona a primeira avaliação do uso e cobertura da terra no nível da bacia para a Floresta Nacional de Capão Bonito e fornece uma base para identificar prioridades de conservação em toda a bacia de Itanguá. 653 $aÁrea de preservação permanente 653 $aFloresta Nacional de Capão Bonito 653 $aRestauração florestal 700 1 $aDIAS, H. C. T. 700 1 $aMINGOTI, R. 700 1 $aFERREIRA, M. P. 700 1 $aTONELLO, K. C. 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 29, n. 2, p. 531-544, abr./jun. 2019.
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Embrapa Territorial (CNPM) |
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